Weitere Termine und Aktionen

Taizé-Abend

Das besondere an Taizé ist, mit Gesängen zu beten. Kurze, stets wiederholende Gesänge schaffen eine Atmosphäre, in der man beten kann.
Herzliche Einladung zum Taizé-Abend am Freitag, 1. Februar um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum. Angelehnt an die Gottesdienste in Taizé werden wir Bibeltexte hören, Zeit zum Gebet haben und natürlich bekannte und neue Lieder aus Taizé singen.

Haus-und Straßensammlung

Die diesjährige Herbstsammlung der Diakonie findet vom 16. bis 25. November statt. Sie steht unter der Überschrift „Hauptsache gesund?! Eltern stärken - Kinder fördern“. Ziel ist es, Spenden für die Förderung von Angeboten in unseren Familienzentren und interdisziplinären Frühförderstellen einzuwerben. Die niedrigschwelligen Bildungs- und Beratungsangebote sollen Familien darin stärken, gewonnene und wiederentdeckte Fähigkeiten und Gesundheitserfolge in den Familienalltag einzubringen und langfristig zu leben.
Themen sind dabei Bewegung und Ernährung, Medienverhalten, Zahngesundheit, aber auch Zeitmanagement und Beziehungsgestaltung.

Glaubenskurs für Einsteiger

Wir laden vor allem Menschen ein, die den christlichen Glauben kennen lernen möchten, die Fragen an das Leben haben oder auf der Suche nach einem Weg in die Kirche oder sogar zur Taufe sind. Wir hoffen auf viel Neugierde: auf Themen der Bibel, auf eine Welt- und Lebenssicht aus der Perspektive des christlichen Glaubens.
Wir treffen uns an 6 Abenden im Pfarrhaus. Der Kurs ist offen für alle. Die Gruppe sollte maximal 15 Personen groß sein. Deshalb bitten wir um Anmeldung im Pfarramt.
Leitung: Christoph Gutsche.
Mittwoch, 23.01., 30.01., 06.02., 13.02., 06.03., 20.03., jeweils 19.30 Uhr im Pfarrhaus

Jubelkonfirmation in Coswig und Brockwitz

Schon jetzt wollen wir Sie auf unsere Jubelkonfirmationen aufmerksam machen.
Am Sonntag, 16. Juni 2019 laden wir herzlich alle ehemaligen Konfirmanden ein, die von 25 Jahren, vor 50, vor 60, vor 65, vor 70 oder vor noch weiter zurückliegender Zeit in unseren Kirchen konfirmiert wurden.
Wir feiern 9.30 Uhr in Brockwitz und 10.00 Uhr in Coswig  jeweils einen festlichen Abendmahlsgottesdienst und laden im Anschluss zu einem gemeinsamen Beisammensein ein.

Ausstellungen in unserer Gemeinde

Wir möchten vor allem unseren Gemeindemitgliedern die Möglichkeit geben, ihre Werke in unseren Räumen zu präsentieren.
Vielleicht gehören auch Sie zu denen, die malen/zeichnen/gestalten und die künstlerischen Ergebnisse in der Schublade schlummern lassen? Ein Team wird sich gern für Ihre Anregungen und Vorschläge Zeit nehmen.
Angebote und Anfragen richten Sie bitte an das Pfarramt.

Freshmaker – Sound for Jesus

Lobpreisabendgottesdienst im MEGADROME in Zusammenarbeit mit der Volksmission Radebeul
- immer am 3. Sonntag im Monat, 19.00 Uhr.
Jeder - egal ob jung oder schon älter - ist herzlich eingeladen!
Wer Informationen benötigt oder gerne eine Einladung erhalten möchte, bitte im CVJM-Büro melden.