Aktuelle Termine im November 2017

Frauenfrühstück

Herzliche Einladung zum Coswiger Frauenfrühstück am 4. November, 9.00 Uhr im Gemeindezentrum. Zu Gast ist Ingrid Schuster. Sie spricht zum Thema „Einmal Jerusalem und zurück - taufrische Eindrücke aus dem Heiligen Land“.
Anmeldungen im Pfarramt

Märchenhaftes

Der Porzellanmaler Manfred Matthes aus Meißen stellt ab 10. November Bilder zu Märchen und Sächsischen Schlössern und Burgen im Brockwitzer Pfarrhaus aus.
Die Vernissage beginnt 19.00 Uhr. Jochen Heilmann aus Dresden steuert märchenhafte Geschichten bei.
Ein passender Beitrag für das Buffett kann gerne mitgebracht werden.

Martinsfest mit Coswiger Martinspäckchen

Schon zum dritten Mal wird christliche Nächstenliebe in der eigenen Stadt konkret durch die Coswiger Martinspäckchen. Diese gehen direkt an Menschen, die in Coswig in finanziell benachteiligten Situationen leben. Die Empfänger freuen sich über vielfältig zusammengestellte neue Waren. Bitte beschriften Sie jedes Päckchen mit dem geeigneten Altersbereich. Detaillierte Empfehlungen finden Sie im Martinspäckchen-Faltblatt. Ihre Päckchen geben Sie bitte bis 9. November im Pfarramt ab oder nehmen sie am Martinstag mit in die Kirche. Die ökumenische Martinsfeier beginnt am Samstag, 11. November, 16.30 Uhr in der Peter-Pauls-Kirche. Nach der Andacht folgt der Laternenumzug ins Christliche Kinderhaus. Dort sind alle eingeladen, Martinshörnchen zu teilen, Punsch und Tee zu trinken und miteinander ins Gespräch zu kommen.
Für Dienstag, 14. November suchen wir noch freiwillige Helfer, die gemeinsam mit unserem Kooperationspartner,
der Initiative „Coswig – Ort der Vielfalt“, bei der Ausgabe der Päckchen mit anpacken. Bitte melden Sie sich im Pfarramt.

Reformationsjubiläum in Coswig

Am 14. November wird Dr. Dietrich Öttler im Kath. Gemeindezentrum aus katholischer Sicht ein Resümee ziehen „Reformation und Ökumene – wo stehen wir heute?“. Der Abend beginnt 19.30 Uhr.

Friedensdekade 2017 „Streit!“

Die Ökumenische Friedensdekade vom 12. bis 22. November legt das Thema des Nachdenkens in die Wunde zerstörerischer Streitkultur. Streit als Zusammentreffen unterschiedlicher Meinungen und Ziele ist die Quelle neuer Gedanken und Entdeckungen. Doch unausgetragener, stecken gebliebener oder gewaltsam ausgetragener Streit sind die Ursachen für Zerwürfnisse. Die Friedensdekade deckt Wege konstruktiven Streites auf.
Dazu dienen der Gottesdienst am 19. November in Brockwitz und die Gebetsflyer, die ab Anfang November im Pfarramt ausliegen.

6. Coswiger Künstlermartkt

„Es ist für uns eine Zeit angekommen…“

Feierliche Eröffnung am 24. November, 18.00 Uhr.
Die teilnehmenden Künstler gestalten mit vielen guten Ideen und Kreativität die Ausstellung im Gemeindezentrum selbst.
Lassen Sie sich an diesem Abend auch von den Musikern der Familie Knibbe-Lüders verzaubern. Es werden ein Begrüßungsgetränk und Snacks serviert.
Anschließend sind die Stände von Coswiger Künstlern mit schönen Dingen aus Stoff, Holz, Glas, Wolle, Papier und edlen Leckereien  für Sie geöffnet.
Am Samstag, 25. November von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr wird wieder viel Zeit zum Stöbern bei Klaviermusik und Kaffee & Kuchen sein.

"Hannelore Katz, ein kleines Katzenabenteuer"

Puppenspiel mit Volkmar Funke am Samstag, 25.11.2017, 15.00 Uhr und 16.30 Uhr
Eintritt: 3.00 € / 4.00 €