Veranstaltungen im Dezember 2018

Advent einläuten in der Alten Kirche

Seit einigen Jahren läuten wir mit dem Handgeläut der Alten Kirche den Advent ein. Traditionell geschieht dies in diesem Jahr am 1. Dezember.  Wir  treffen uns 17.45 Uhr um uns bei Kerzenschein, Liedern und Glühwein auf den Advent einzustimmen.

Adventsweg für die ganze Familie

Adventsfeier

Am Freitag, 14. Dezember, von 14.00 bis 16.30 Uhr, wird mit Liedern, Geschichten, Kaffeetrinken und einem kleinen Krippenspiel im Gemeindezentrum Advent gefeiert. Eingeladen sind alle, die gerne in Gemeinschaft diese Vorbereitungszeit auf Weihnachten begehen möchten.
Um eine Anmeldung im Pfarramt bis zum 11. Dezember wird herzlich gebeten.

Lebendiger Adventskalender - Familien laden ein

Wir möchten etwas Neues ausprobieren: einen begehbaren Adventskalender.
Fünf Familien unserer Gemeinde laden vom 17. bis 21. Dezember jeweils von 17.30 Uhr bis 18.00 Uhr zu sich ein.
Wir wollen einander begegnen, uns auf den Advent besinnen und gemeinsam Lieder singen. Seien Sie gespannt und herzlich willkommen.
Montag, 17. Dezember Familie Rehm, Pestalozzistraße 2
Dienstag, 18. Dezember Familie Dietze, Neucoswiger Straße 38a