Angebote für Kinder und Jugendliche

Kindergottesdienst

In unserer Gemeinde wird parallel zum Sonntagsgottesdienst auch immer ein Kindergottesdienst angeboten. Neben der Verkündigung christlicher Inhalte z. B. durch biblische Geschichten, Gebet und Singen sammeln wir auch eine Kollekte. Mit der Kollekte unterstützen wir den Osteuropahilfeverein, der in Rumänien eine Kinderstation, ein Obdachlosenheim, ein Altenheim und Hilfsprogramme für Rentner fördert, sowie ein Hilfsprojekt in der Ukraine finanziert.
An dieser Stelle möchten wir die Eltern daran erinnern, wenn sie spenden möchten, ihren Kindern vor Beginn des Kindergottesdienstes Kleingeld für die Kollekte mitzugeben. Sie wird am Anfang des Kindergottesdienstes eingesammelt.

Alle Kindergruppen finden  in den Schulferien nicht statt!

7. Klasse:
8. Klasse: Samstag, 25. August, 9.00 Uhr im Gemeindezentrum

Bibel-Entdecker-Club

für Kinder der 1. bis 4. Klasse, gestaltet von Andrea Lindemann.
Der Beginn ist immer im Pfarrhaus, dann führen die Entdeckerpfade nach draußen, in den Park oder in die Stadt.
Samstag, 1. September, 27. Oktober, 17. November, 15. Dezember,  jeweils von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr

Pfadfindergruppe "Waldläufer"

für Kinder der 1.bis vierten Klasse
Gemeinsam entdecken wir Gott in der Natur!
Montag, von 15.30 bis 17.00 Uhr am  Gemeindezentrum

Mädchen-Jungschar

Jede Woche bieten wir ein herausforderndes Programm, bei dem die Mädchen unmittelbar beteiligt werden.
Eingeladen sind alle Mädchen der 5. und 6. Klasse.
Mittwoch, 16.00 - 18.00 Uhr im CVJM-Haus

Jungen-Jungschar

Die Jungschar (Jungen) ist die Weiterführung der Christenlehre für Jungen der 5. und 6. Klasse.
Diese wird bestimmt durch die 4 typischen Jungscharelemente: Andacht, Singen, Aktion, Geschichten.
Mittwoch, 16.00 - 18.00 Uhr im CVJM-Haus

A-Team

für Jungs der 7. und 8. Klasse
Dienstag, alle 14 Tage 17.00 – 19.00 Uhr

Junge Gemeinde

Nach der Konfirmation ist vor dem Leben - für alle, die vom Glauben mehr erwarten als nur ein paar Geschenke! Gemeinschaft erleben und Glauben gemeinsam leben – das ist JG.
Mittwoch, 19.00 Uhr Roter Salon

Ten Sing

Jugendmusikprojekt für alle ab 13 Jahren, die Lust und Laune zum Singen, Musik machen, Theater spielen, Tanzen und Kreativsein haben!
Freitag, 17.00 Uhr im CVJM -Haus

Jugger am CVJM-Haus